Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream » Важное » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ходжо приходит к Руфусу с интересным предложением, от которого глава Шин-Ра не может отказаться. Профессор создал артефакт - Сердце Лайфстрима, при помощи крови Аэрис. Но как оказалось позже, артефакт ко всему еще и поглотил часть души Древней. Создав свой артефакт, Ходжо не удержался и решил его испытать - призвал саммонов. Однако, не рассчитав силы артефакта, произошел некий сбой и вместо саммонов на землю вернулись Сефирот и Кададж. А чуть позже как оказалось еще и Зак. Однако сам парень теперь слышал периодически голос Айрис в своей голове. Лишь изредка девушка может появляться на время в виде человека, но ненадолго. Прознав о том, что Фаер вернулся, Ходжо и Руфус стараются делать все возможное, чтобы не дать ему добраться до "Лавины". Однако не все учел профессор. Спокойствие Клауда нарушил Сефирот, из-за которого его вновь начали посещать непонятные видения и картинки. Но по ним Страйфу становится ясно, что надвигается буря и она связана с Аэрис. После возвращения душ из Лайфстрима, на земле начинают появляться иные материи. Одну из них находит Юффи, но поняв, что с этой материей что-то не так, спешит рассказать о них друзьям. Все приходят к единому мнению, что это неспроста. Подтверждением этого становится взрыв некоторых реакторов и многочисленные жертвы. Это вынуждает всю "Лавину" собраться вновь вместе, чтобы разузнать, что же происходит.
Но это далеко не все. Некая организация под названием "Нибель", засевшая на дне, тоже замечает резкие изменения. Немного понадобилось времени, чтобы она поняла, что все это вина Шин-Ра. В итоге организация начинает усиленно готовится набирать себе союзников, но при этом старается не выдавать себя, оставаясь в тени.
Сефирот встречает Кададжа и узнает, что он единственный из трех сильверов, кому удалось вернуться. А вернулся он по той причине, что являлся "сосудом" для Сефирота в прошлом. Сам же генерал понимает, что вдвоем им будет очень нелегко. Ведь целью Сефирота является артефакт Ходжо, которому удалось вернуть его из Лайфстрима, а если он будет у него? Он может так вообще стать бессмертным и наконец, доделать начатое - убить Страйфа и уничтожить планету.

Внимание! Это сокращенный вариант сюжета! Более развернутый можно прочесть ниже.

0

2

Время медленно течет и вместе с ним поток жизни, стирая частично прошлое, оставляя только глубокие раны в сознании и в душах людей. Прошло около трех лет, когда ушли Сефирот и три брата - Сильверы в поток. Лавина начала помогать людям избавляться от геостигмы, тем, которые не попали в целебный дождь, вызванный силой Аэрис. Целительное озеро было одно, а страдающих - много. Однако у Шин-ра не доходили руки, чтобы "помочь" благородному делу Лавины, ибо Руфусу приходилось поднимать Корпорацию с нуля, которую еще по привычке многие называли властью. Да, у «Шинра Электроник Корпорейшн» появился соперник – Нибель. Однако о нем еще никто не слышал, потому что они решили ждать лучший момент для своего появления.
И пришел день, с которого бурные реки событий окутали всех в этом мире. В вечерних сумерках, окутавших недавно восстановленное здание Корпорации Шин-ра на краю города Края, в заново отстроенном кабинете Руфуса, неожиданно из воздуха появляется сам профессор Ходжо в сопровождении несколько странных людей в черной униформе. После суматохи вырвавшей большинство ТУРКов из постелей для защиты своего главы от «посторонних», было выяснено, что профессор пришел прямо из потока Лайфстрима. По словам Ходжо оказывалось, что он изобрел новый способ контроля над потоком, который дает новые возможности. Например, способность использовать поток как самый быстрый переход из одной точки планеты к другой. Для того, чтобы это было возможно нужно иметь с собой только искрящуюся материю. И профессор положил ее на стол перед носом Руфуса.
Соблазн для главы Корпорации был велик. Новая разработка сулила большие выгоды, да и возможность преуспеть в борьбе с конкурентами. И Руфус согласился на предложение Ходжо продолжить взаимовыгодное сотрудничество. Что касается людей прибывших с профессором из потока, он называл их – отряд Вороны.
Но Руфусу была невдомек истинная причина появления Ходжо. А она была такова: у профессора в лаборатории произошла катастрофа. Ум ученого был увлечен загадкой крови Аэрис, которую он взял в качестве образца, пока девушка была у него в плену. Кровь странно вела себя, по результатам исследования выяснилось, что она откликается на действия своей хозяйки, которая прибывала ныне в Лайфстриме. Изобретательный ум злого гения создал предмет, который смог при помощи крови Древней притянуть к себе поток. Самое ужасное было то, что вместе с потоком была заключена душа Аэрис, в результате чего образовался занимательный артефакт. В нем частично хранились голоса душ, т.е. голоса Лайфстрима. Под воздействием артефакта и голосов, бедная душа девушки была усыплена. Обрадованный полученным результатом, профессор назвал артефакт Сердцем Лайфстрима.
Сердце Лайфстрима было способно призвать в мир души умерших, давая им физические тела. А так же создавало искрящуюся материю, которая была способна перенести существо сквозь поток Лайфстрима и не только.
Продолжая изучать артефакт, профессор Ходжо не утерпел и в целях исследования вызвал саммонов. Однако, не рассчитав силы артефакта, произошел некий сбой и вместо саммонов в мир вернулся сам Сефирот и тройка Сильверов, а так же как оказалось и Зак Фаер. Возможно, в мир вернулись и другие погибшие личности, но всего не заметишь сразу. Однако здесь было еще кое-что. Этот самый якобы сбой был намеренно подстроен профессором. Зачем? Это известно только ему. За что впоследствии, впрочем, Ходжо и поплатился. Сефирот быстро смекнул, что представляет из себя артефакт и попытался захватить его. В итоге, профессор бежит прочь от генерала прямо из своей лаборатории в Лайфстрим, не забыв прихватить и чудесный артефакт. Заметает свои следы профессор большим взрывом, связанным с энергией потока.
Остальные голоса Лайфстрима подействовали на артефакт и на время освободили от оков сна сознание души Аэрис. За это короткое время Аэрис создает с помощью артефакта несколько сотен искрящихся материй, отправляя их в поток, в надежде, что они попадут в правильные руки. И напоследок уже возвращающееся в сон сознание Аэрис дотягивает до души Зака и с большим усилием пробирается в сознание СОЛДАТа, ради того, чтобы остановить профессора. Но последствия для Аэрис не самые приятные. Её душа разделилась и чтобы вернуть ей целостность необходимо разрушить артефакт, находящийся в руках Ходжо. А это всё не так просто.
Наступают события игрового мира. Профессор Ходжо прячет Сердце Лайфстрима за стенами Шин-ра и продолжает создавать для Корпорации людей с необычайными способностями (у ученого была своя лаборатория, о которой молодой глава Шин-ры не знал. О которой только знал покойный Артур Шин-ра. Именно в эту лабораторию и сбежал Ходжо.). Руфус рассчитывает использовать артефакт для своих целей, особенно ради того чтобы вернуть былое величие себе и Шинра-Электроник. Он не знает, что Сефирот и неизвестная личность тоже претендуют на артефакт. Но позже оказывается, что эта личность ранее служила профессору, но по своим причинам предала его и переманила каким-то образом на свою сторону сильверов, после чего эта четверка стала претендовать на артефакт. Правда, у сильверов, вернее у одного сильвера – Кададжа, есть проблема. Он попал под целебный дождь во время поединка с Клаудом и, потерял способности связанные с клетками Дженовы. Теперь ему придется собирать клетки «Матери» у людей, пораженных геостигмой, что, конечно же, затрагивает интересы Лавины. А у Лавины, в свою очередь, появляются и другие проблемы. По увещеванию профессора Ходжо, Руфус приказал ТУРКам захватить-конфисковать Разрушенную Церковь и заблокировать места подходов к ней для отлова людей с геостигмой. Профессор желает изучить свойства целебной воды в озере, и не собирается бросать изучения свойств клеток Дженовы. И в это время в Церкви Аэрис в разрушенном Мидгаре появляется Зак вместе с ослабевшей Аэрис. Он собирался помочь вернуть ей часть души и разобраться с профессором. Но в этом ему начинает мешать Шин-Ра и Вороны, которые понимают, что Зак в любом случае будет на стороне Клауда Страйфа, а это сулит огромной потерей как для профессора, так и для Руфуса. Поэтому Фаеру приходится еще и играть в прятки против двух сильных противников. Но радует одно - Аэрис с ним и четко знает, где находится артефакт. Для нее он словно магнит, к которому она тянется непроизвольно, как мотылек к огню. Так же в различных местах мира появляются странные, ранее не известные людям искрящиеся материи, вынесенные в мир потоком, да вдобавок начинают воскресать давно умершие люди.
Страйфу же вновь приходится терпеть непонятные видения, как тогда, когда был жив Сефирот. Он не может понять до конца, что происходит и почему его мучают эти видения,  но ясно одно - надвигается буря и эта буря куда опаснее предыдущих, да еще каким-то образом связана с Аэрис. Опасения Клауда подтверждает Юффи Кисараги, которая находит странную, искрящуюся материю. Естественно девушка поняла, что это не простая материя и сразу же помчалась рассказывать друзьям о своей находке. Все пришли к единому мнению, что это неспроста. А доказательством этого становится взрыв некоторых реакторов и многочисленные жертвы. Да еще ко всему Шин-Ра странно зашевелилась, стала более активной...
В результате, Земля стала терпеть ещё большие повреждения, даже более разрушительные, чем от Мако-Реакторов. Крик планеты, терзаемой человеческими душами, стал намного сильнее и живые стали слышать его. Они услышали Голос Потока Жизни, голоса пребывающих в нем душ. Их крики были ужасны и все жители Гаи стали понимать, что началась новая напасть, хуже предыдущей...
И время в мире заиграло новыми красками…

Над сюжетом работала админ-команда. Копировать запрещено!

0


Вы здесь » Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream » Важное » Сюжет