Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream » Final Fantasy » Другие игры от Square Enix


Другие игры от Square Enix

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Kingdom Hearts — серия игр в жанре экшн-РПГ, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company. В озвучке участвовали многие известные актёры, включая Хэйли Джоэл Осмента, Джесси Маккартни, Хейден Панеттьер, Марка Хэмилла, Кристофера Ли и Леонарда Нимой. Главный герой серии — Сора ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где не Сора — главный герой.
На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и адд-онов на разные платформы. Большая часть игр серии были успешности, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существует манга и ранобэ.
Dragon Quest (Dragon Warrior в США до 2005 года) — серия видеоигр жанра JRPG. Первая игра серии, Dragon Quest, разработана Юджи Хори и его студией, Armor Project, и выпущена компанией Enix в 1986 году на игровой консоли Famicom. Игра получила множество продолжений, выходивших на различных игровых консолях и домашних компьютерах. На апрель 2009 года игры серии были проданы общим тиражом около 47 миллионов[1]. Серия является второй по успешности серией игр Square Enix (после Final Fantasy) и одной из самых популярных серий игр в Японии.

+1

2

Chrono Trigger (яп. クロノ・トリガー Куроно Торига) — японская ролевая игра, разработанная и изданная компанией Square Co. и вышедшая на приставке Super Nintendo Entertainment System в 1995 году. Chrono Trigger был выпущен в Японии 11 марта 1995 года, в США — 22 августа 1995 года. В центре сюжета — приключения компании юных путешественников во времени, странствующих сквозь эпохи вымышленного мира и пытающихся предотвратить его уничтожение в далёком будущем. В 1999 году Chrono Trigger был переиздан в Японии на платформе PlayStation в практически неизменном виде; этот порт вышел в США вместе с аналогичным портом Final Fantasy IV под общим названием Final Fantasy Chronicles. Дополненный порт игры на Nintendo DS вышел одновременно в Японии и США 25 ноября 2008 года. Сюжет игры продолжают спин-офф Radical Dreamers для SNES и сиквел — Chrono Cross для PlayStation.

Разработкой игры руководила группа из трёх знаменитых геймдизайнеров, названная Square Co. «Dream Team» (англ. «команда-мечта»). В это число входили: создатель игрового сериала Final Fantasy Хиронобу Сакагути, создатель игрового сериала Dragon Quest Юдзи Хории и мангака Акира Торияма, также принимавший участие в создании почти всех игр серии Dragon Quest как дизайнер персонажей. Продюсером игры выступил Кадзухико Аоки. Большая часть сценария игры была написана Масато Като; значительную часть музыкального сопровождения создал Ясунори Мицуда, однако из-за болезни он передал право окончить этот труд композитору Нобуо Уэмацу, более известному музыкальным сопровождением к играм серии Final Fantasy.

Chrono Trigger благодаря блестящему нелинейному сюжету, тщательной проработке персонажей и мира, прекрасной музыке и замечательной по тем временам графике по праву считается одной из лучших игр консоли. Игра была высоко оценена игровой критикой. Продажи оригинальной версии Chrono Trigger достигали 2,36 миллионов копий в Японии и 290 000 за её пределами, продажи ремейка игры для консоли Nintendo DS превысили 0,9 миллиона копий во всём мире.

Chrono Cross (яп. クロノ・クロス Куроно Куросу) — японская компьютерная ролевая игра, разработанная компанией Square и вышедшая на приставке Sony PlayStation 18 ноября 1999 года в Японии и 15 августа 2000 года в США. Игра не является непосредственным продолжением всемирно известной Chrono Trigger, но связь между этими играми очевидна. Chrono Cross была разработана, в основном, сценаристом и директором Масато Като и программистами, работавшими над Chrono Trigger, включая художественного директора Ясуюки Хоннэ (англ.) и звукорежиссёра Минору Акао. Композитор Ясунори Мицуда написал саундтрек для Chrono Cross, а Нобутэру Юки (англ.) создал персонажей.

Действие игры разворачивается в вымышленном мире на архипелаге Эль Нидо (англ. El Nido, яп. エルニド, Элнидэ), к западу от материка, где происходили события Chrono Trigger. На этот раз главное действующее лицо — юноша из небольшого рыбацкого посёлка по имени Серж (англ. Serge, яп. セルジュ, Сэрудзю), который попал в параллельный мир, где события развивались иначе, чем в его мире. Здесь и начинаются приключения Сержа. Таким образом, в игре фигурируют два мира — Родной, откуда родом Серж, и Иной. Главному герою предстоит долгое путешествие, пока он, наконец, не узнает всю правду о своём прошлом и о том, почему он оказался в другом измерении.

Chrono Cross получила высокие оценки критиков. Game Rankings, основываясь на мнении 39 обозревателей, присвоил игре общую оценку в 92,22 %. Продажи игры составили более 1,5 миллионов копий по всему миру, а в Японии она была включена в издание Ultimate Hits. Кроме того, было выпущено подарочное издание «Millennium Edition», включающее в себя календарь, часы и диск с музыкой из игры.

Xenogears — видеоигра в жанре JRPG от компании Squaresoft, более знаменитой своей популярной серией Final Fantasy, вышедшая на Sony Playstation в 1998 году. Игра так и не получила широкого признания среди геймеров, хотя поклонники «Xenogears» оценивают её очень высоко.

Игра, хотя её жанр весьма характерен для Squaresoft, сильно отличается от других игр компании. Во-первых, вместо стандартных двумерных отрендеренных фонов игра полностью трёхмерна, за исключением двумерных моделей персонажей. Во-вторых, в отличие от «бескровных» игр серии Final Fantasy, в «Xenogears» кровь льется из участников сражения и появляется во многих сценах. Боевая система игры также серьёзно отличается от боевой системы Final Fantasy, ставшей своего рода канонической для JRPG — в этой игре для победы необходимо составлять комбинации из ударов различной силы. Если одну и ту же комбинацию повторять из боя в бой, герой может выучить особе боевое умение. Также, помимо битв за людей, придется подраться и за «гиров» — огромных антропоморфных роботов, подобных мехам из MechWarrior. Также следует отметить, что музыку написал не Нобуо Уэмацу (автор саундтрека к почти всем сериям Final Fantasy), а Ясунори Мицуда.

Сюжет игры полон хитросплетений, разветвлений и неожиданностей. Здесь — дружба и вражда, любовь и предательство, философские споры и политические интриги… Сюжет «Xenogears» считается одним из самых интересных и запутанных в истории жанра.

Следует отметить также, что многие поклонники игры говорят, что эта игра полностью перевернула их мировоззрение.

+2

3

Parasite Eve (яп. パラサイト・イヴ Парасайто Иву) — компьютерная ролевая игра с элементами survival horror, разработанная и выпущенная Square (ныне Square Enix) для игровой консоли PlayStation в 1998 году. Сюжет игры частично основан на фантастическом романе ужасов Хидэаки Сэны «Паразит Ева». Игра является первой в одноимённой серии игр. Действие происходит в Нью-Йорке в 1998 году. Офицер полиции Айя Брэя, главная героиня игры, сталкивается с могущественным созданием, называющим себя Евой, представляющим собой скопление мутировавших митохондрий, обладающих разумом.

0

4

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/32/The_Last_Remnant.jpg
японская ролевая игра для Xbox 360 и Microsoft Windows, разработанная и выпущенная в 2008 году компанией Square Enix. Планировалась также версия для приставки PlayStation 3, но впоследствии разработчики отказались от портирования. Впервые о создании игры стало известно 10 мая 2007 года после пресс-конференции в Синдзюку. Первая играбельная демо-версия была продемонстрирована в сентябре 2008 года на выставке Tokyo Game Show.

События игры разворачиваются в вымышленном мире, населённом несколькими фэнтезийными расами. В центре сюжета — так называемые «Ремнанты», загадочные древние артефакты, наделённые большой магической силой, а также масштабная война, развязанная таинственной личностью, известной как Завоеватель. Игрок управляет героем по имени Раш Сайкс, который отправляется в путешествие, чтобы разыскать свою пропавшую сестру, позже к нему присоединяются другие персонажи и помогают протагонисту в его приключениях. Геймплей примечателен уникальной боевой системой, с помощью которой игрок способен управлять несколькими группами героев, а не отдельными воинами, как это бывает в большинстве ролевых игр.

+1


Вы здесь » Final Fantasy VII: Heart of the Lifestream » Final Fantasy » Другие игры от Square Enix